Cetak Kaos kreasi sendiri dengan DTG PRINT

Apa itu DTG?
DTG singkatan dari Direct To Garment.
Sesuai namanya DTG printer adalah mesin cetak dengan metode tinta langsung ke kain (garmen) melalui proses pre-treatment dan diakhiri proses heatpress, hasil print akan tercetak bagus. Hasil print tidak akan luntur karena memakai tinta khusus garmen.

Apa perbedaan DTG dengan digital sablon biasa?
Jelas berbeda, terutama dari segi kualitas.
Hasil print digital sablon biasa mudah mengelupas, karena di print tidak langsung ke kain, melainkan ke transfer paper dulu, baru kemudian transfer paper tersebut di press ke kain/kaos.
sedangkan hasil print DTG karena langsung di print permanen ke kain, tidak akan rusak, tidak mengelupas.

Mengapa memakai DTG print?
Hasil print DTG memiliki kualitas terbaik, teknologi DTG merupakai teknologi modern yang terbaru, berbeda dari sablon konvensional, dan DTG print sudah banyak diaplikasikan oleh vendor-vendor t-shirt di luar negri, bahkan baju-baju branded terkenal di eropa sekarang banyak memakai teknologi DTG ini.

Berapa lama proses pengerjaan print ini?
Kita memerlukan waktu pengerjaan kaos sekitar 3-4 hari kerja, tergantung pesanan.
Dan pada hari raya tertentu, terutama menjelang idul fitri, kita memerlukan waktu lebih lama dikarenakan jumlah order yang bertambah dan stok kaos polos yang lebih sulit didapat pada hari raya tertentu.
Jadi sangat diharapkan kesabaran dari setiap customer.

 

Foto Mesin Printer DTG

foto DTG Printer

 

DTG printer di print2kaos.com ada 2 tipe :

1. DTG khusus kaos putih
Khusus kaos putih, kita memakai printer yang berbeda yang tidak menggunakan tinta putih,
karenanya DTG untuk kaos putih ini harganya jauh lebih ekonomis. Dan khusus untuk kaos putih ini kami menyediakan print sampai ukuran A3.
Hasil terbaik untuk kaos putih saja, tidak untuk kaos warna.

Keunggulan print DTG di kaos putih :
- Harga jauh lebih murah
- Bisa print sampai ukuran A3
- Tidak akan luntur, memakai tinta garmen khusus.
- Hasil print permanen ke serat kain, tidak akan rusak meski di setrika

Contoh hasil print DTG khusus putih :

contoh print putih 1

contoh print putih 2

contoh print putih 3

 

2. DTG khusus kaos warna
DTG untuk kaos warna kita memakai printer khusus, menggunakan basic print dengan tinta putih.
Harga tinta putih cukup mahal, jika dibandingkan tinta DTG biasa, namun hasil print yang dihasilkan sangat memuaskan dan hasil print lebih jelas dibandingkan DTG biasa.
Dengan tinta putih, hasil print akan menimbulkan efek timbul, dan menempel persis seperti rubber (karet).

Untuk contoh hasil print dengan basic tinta putih, anda bisa lihat gambar di bawah,
Untuk sementara, kita hanya melayani print DTG kaos warna sampai print ukuran A4 saja

Keunggulan print DTG di kaos warna :
- Bisa untuk SEMUA warna kaos, termasuk kaos warna gelap dan hitam.
- Hasil print bagus dan ada efek timbul.
- Tidak mengelupas, menempel seperti sablon rubber.
- Hasil print lebih bagus.

Contoh hasil print DTG khusus kaos warna

contoh hasil print warna 1

contoh print putih 2

contoh hasil print warna 3

 



Advanced Search





Lost Password?
Forgot your username?
No account yet? Register

Lihat Keranjang
Keranjang belanja anda kosong.

Hubungi Kami

Willy Kurniawan

sales@print2kaos.com

pin BB : 7638962D

no HP : 08997820720 (SMS, Whatsapp)

KakaoTalk ID : XU2415742

Line ID : weelee03

WeChat ID : weelee03

id YM : acoupleshop

Pembayaran via :

Banner
Banner
Banner
Banner

Testimonial

Bro, thanks ya.. Kaosnya dateng pas sebelum ultah kakak saya, jadi keburu buat kado, mantep deh servisnya. Hasil print desain kaosnya juga bagus bgt, salut deh, recommended seller bgt :)
Wina law - 23 Apr 2011
Gan, kaosnya udh gw trima niy. Keren bgt hasilnya! Wrn ungunya jg trnyt ga jauh dr apa yg gw mw. Tnx yaa ^__^
Fitriani Muslih - 12 Jun 2012
nuhun kang, kaos desain nya udah sampai hari ini.
ricky harmode - 2 Jul 2011
Baru coba beli beberapa desain kaos disini. so far bagus hasilnya tidak pernah masalah. kalau bisa pilihan model kaosnya diperbanyak jadi ada sweater, hoodie, dll. tapi so far bagus, recomended seller :)
Yen Mei - 11 Feb 2011
barangnya ok bos, sori baru ngasi testi, coz gw mau nyoba dicuci dulu, dan ternyata setelah nyoba dan pakai sampai 4 kali cuci, itu print masih ok2 aja tuh. Keren bgt bro, ntar gw pesen lagi dah.
nancy meireni - 11 Sep 2011
mantep gan, kaos bolanya kemarin sampe. ga pernah kecewa I sama agan satu ini, paling enak bahan kaosnya. Top lah..
Marlina mulyawan - 7 May 2011
Kaos bolanya udah sampai. Barangnya bagus, bahan jersey nggak mengecewakan. servis buat pembelinya jg mantep dan oke. Sukses selalu! thanks a lot.
MAHMUD - 14 Aug 2011
paket desain kaos gw sudah sampai dengan selamat gan. Gw cek sesuai order, sip.. thanks beraaat RECOMMENDED SELLER !!
riko tedjokusumo - 18 Jun 2011
sukses ya bagus-bagus desain kaos paketnya juga cepet sampai. Servisnya ok bgt.
Yogi - 9 Oct 2011
saya selalu print kaos disini untuk dijual lagi, desain kaos saya hasilnya selalu perfect nih, recommended supplier.. servisnya bagus.. Ok banget pokoknya ^^
Heryanto - 12 Mar 2011